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Jueves 21 marzo de 2019 | Publicado a las 12:42 · Actualizado a las 12:59
Estudio advierte riesgos de comer huevo a diario: aumentaría riesgo de enfermedades al corazón
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Un estudio de una universidad estadounidense dejó dudas respecto a los beneficios del huevo, luego de revelar entre sus conclusiones que quienes comen mayor cantidad de esta proteína tienen riesgo más alto de padecer enfermedades cardiovasculares y muerte prematura.

La investigaci√≥n fue llevada a cabo por la Universidad de Medicina Northwestern de Estados Unidos, la cual revis√≥ datos de 29.615 participantes, cuyas dietas hab√≠an sido rastreadas en un promedio 31 a√Īos y detalladas en informes desde el a√Īo 2000 en adelante.

Dentro de sus conclusiones, los especialistas indicaron que la alta cantidad de colesterol dietético presente en la yemas de los huevos hace que la persona tenga un riesgo mayor de muerte prematura, en caso de consumirlo a diario.

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En conversaci√≥n con CBS News, la doctora Norrina Allen indic√≥ que la poblaci√≥n debe comenzar a preocuparse de controlar su dieta y reducir la frecuencia con la que se consume huevo (el cual es muy com√ļn durante el desayuno).

“El mensaje final es que se debe controlar la cantidad de colesterol que se consume que es alto en huevos y espec√≠ficamente en yemas. Como parte de una dieta saludable, se debe consumir cantidades m√°s bajas de colesterol. Las personas que consumen menos colesterol tienen un menor riesgo de enfermedad card√≠aca”, expres√≥.

En su relato, Allen indicó que un huevo grande tiene un promedio de 186 miligramos de colesterol dietético en la yema, similar a una porción de carne roja o procesada.

Dentro de los resultados del estudio se encontró que consumir 300 mg. de colesterol en la dieta diaria (el doble de un huevo grande) da un riesgo 17% mayor de enfermedad cardiovascular y un riesgo de 18% de muerte prematura.

Couleur | Pexels
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Por otra parte, se reveló que comer entre tres y cuatro huevos por semana está asociado a un 6% de mayor riesgo de enfermedades al corazón y 8% de muerte a edad temprana.

Cabe se√Īalar que el estudio de la Universidad de Medicina Northwestern uni√≥ informes de recolecci√≥n de datos de personas en los √ļltimos 31 a√Īos, a quienes se le hab√≠a consultado sobre los alimentos que com√≠a durante el a√Īo o mes anterior.

Durante esas tres d√©cadas, seg√ļn especifican los acad√©micos, se diagnosticaron 5.400 eventos cardiovasculares y 6.132 muertes en forma prematura de las personas.

No obstante, fueron los propios especialistas quienes indicaron que a√ļn no han realizado un seguimiento a largo plazo de las dietas de las 29.615 personas de la muestra, sin detallar su rutina diaria y el factor hereditario.

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