Notas
Silber: “Vamos cambiando ese h√°bito instant√°neo de acceder al salero sin siquiera probar la comida”
Publicado por: Camila Navarrete
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Luego de varias indecisiones, el polémico proyecto de ley de los diputados Gabriel Silber (DC) y Daniel Farcas (PPD) para prohibir los saleros en restoranes, fue confirmado por sus impulsores, el que busca desincentivar el consumo de sal en la población chilena.

Seg√ļn indicaron los parlamentarios, en nuestro pa√≠s el consumo de sal ha aumentado en un 50% en las √ļltimas cuatro d√©cadas, algo que se traduce en el consumo de 12 a 15 gramos diarios de sal, hasta tres veces lo que recomienda la Organizaci√≥n Mundial de la Salud.

En entrevista con el programa Podr√≠a Ser Peor, Gabriel Silver, uno de los diputados que inici√≥ este proyecto, coment√≥ que hace a√Īos sacaron los ceniceros de los restoranes, algo que podr√≠a haber sonado descabellado, tal como sucede hoy con el asunto de la sal.

“Te concedo que no es una prohibici√≥n, porque ah√≠ s√≠ que se atentar√≠a contra las libertades individuales. Es educaci√≥n”, coment√≥ el parlamentario.

Silber asegur√≥ que “en la sociedad que vivimos hoy d√≠a consumimos mucha m√°s sal de la que corresponde”, algo que tiene que ver principalmente con el uso de preservantes en la comida.

“Vamos cambiando ese h√°bito instant√°neo de acceder al salero sin siquiera probar la comida” puntualiz√≥ el diputado, quien se reconoci√≥ tambi√©n ser “bueno para la sal”.

Escucha a continuación los detalles de la iniciativa, en la entrevista realizada por Julio César Rodríguez, en el programa Podría Ser Peor:

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