Dinamo Zagreb, con el delantero chileno Junior Fernandes los 90 minutos, se instaló este miércoles en la final de la Copa de Croacia al vencer en su reducto pot 2-1 al Slaven Belupo Koprivnica.

El conjunto del ex Universidad de Chile y Bayer Leverkusen llegaba a este pleito luego de ganar por 2-0 como visitante, por lo que accedió con autoridad al pleito definitorio del segundo certamen de importancia en el balompié croata.

El elenco capitalino se quedó con el triunfo en la presente jornada gracias a las anotaciones del atacante Duje Cop, a los 26 minutos, y del juvenil Fran Brodic, a los 83′.

El descuento del Slaven Belupo Koprivnica, el empate parcial, lo marcó Nikola Rak a los 52 minutos de juego.

Por el título, Dinamo Zagreb -que encabeza cómodamente la liga de Croacia- se medirá con el ganador de la llave entre el Rikeja y el Istra 1961.

El equipo de Fernandes irá por su decimotercera corona en la Copa de Croacia, tras ganar en los años 1994, 1996, 1997, 1998, 2001, 2002, 2004, 2007, 2008, 2009, 2011 y 2012.