Colo Colo en su rama femenina se tituló campeón del torneo de Clausura al derrotar este domingo por 9 goles a cero a Everton de Viña del mar en la final del campeonato.

Las campeonas de América ya habían ganado la ida, por 5-1 y no tuvieron compasión con las visitantes jugando en casa.

Un pentacampeonato que buscaron con ansias y que lograron debido al excelente juego colectivo de las jugadoras dirigidas por José Letelier y que fue presenciado por más de mil quinientas personas.

El movimiento del marcador comenzó a los 2 minutos, tras habilitación de Francisca Lara a la capitana Karen Araya quien definió sin problemas.

Un minuto más tarde nuevamente concreta Araya, tras una buena jugada de la argentina Estefanía Banini.

A los 4 minutos la delantera paraguaya Gloria Villamayor anotó el 3 a 0.

Everton pudo descontar: a 18 minutos un tiro libre de Sofía Letelier, pasó cerca del travesaño.

A los 22 minutos de juego, Estefanía Banini habilita a Francisca Lara para el cuarto. A poco del descanso, Araya anotó el quinto.

Yusmery Ascanio aumentó a los 4 del complemento. La argentina Banini anotó 53 minutos la séptima cifra con golpe de cabeza, quien repitió para el octavo gol de Colo Colo.

A 8′ del final, Yanara Aedo cerró la goleada para dar paso a la vuelta olímpica y el pentacampeonato.

Torneo de Clausura, final vuelta (Ficha colocolo.cl)

Colo-Colo (9): Carolina Armijo; Claudia Soto (67′ Yessenia Huenteo), Carla Guerrero, Geraldine Leyton (74′ Rocío Soto), Francisca Lara; Camila Sáez, Yusmery Ascanio, Karen Araya; Estefanía Banini, Yanara Aedo, Gloria Villamayor (63′ Jennifer Díaz). DT: José Letelier

Everton (0): Jeniffer Almendras; Su Helen Galaz, Lourdes Ortiz, Gina Bravo (8′ Francisca Armijo), Yarella Torres (46′ Carol Díaz); Yessenia López, Edna Méndez, María Rebolledo, Bárbara Santibáñez; Sofía Letelier, Paula Espinoza (26′ Valeska Arias). DT: Mario Vera