En un atractivo partido, tal como ha sido la tónica de las finales, Liceo Mixto de Los Andes se consagró campeón de la Dimayor 2011-2012 luego de vencer como local en el juego 6 al CD UdeConce.

Los cóndores fueron más que la visita desde el inicio del partido, apeló a su experiencia y venció a la Universidad de Concepción por 75-66 en el sexto partido, cerrando la serie final por 4-2.

En el primer cuarto el local salió decidido a dejar el triunfo que le permitiera levantar el título en casa, tomando una buena selección de tiro, principalmente gracias a la actuación de Anthony Danridge que acabó con 13 puntos.

El CD UdeConce no lograba entrar en juego y solo lograba convertir 10 puntos en un cuarto, mostrando un juego ansioso y una débil marca.
En el local, Patricio Briones se sentó rápidamente en la banca producto de dos faltas personales, en su remplazo ingresó Mauricio Cisternas, quien se matriculó con 5 puntos.

El primer cuarto cerró con ventaja para Liceo Mixto por 25-10.

En el segundo cuarto, el local continuaba dominando sin problemas, con un intercambio de puntos que de nada servía para las pretensiones del ‘Campanil’, que debía ganar para alargar la serie.

En la segunda parte del periodo, la visita se acomodó en la cancha, mejoró notoriamente la defensa y de la mano de Alain Laroche que ‘explotó’ con 12 puntos y volvió a ‘meter en juego’ al CD UdeConce.

Sin embargo, Liceo lograba administrar la diferencia que no disminuyó de 10 puntos.

Al descanso del medio tiempo, el marcador favorecía a los cóndores por 40-30.

En el tercer periodo, Laroche continuaba comandando el ataque auriazul anotando 3 triples consecutivos, sin embargo, cometió su cuarto foul personal y debió irse a sentar a la banca.

Restando 1 minuto del tercer cuarto, la Universidad de Concepción quedó a 5 puntos, pero Claudio Naranjo responde con un triple y estira la diferencia a 8, cerrando el cuarto por 57-49.

Iniciado el último cuarto la Universidad de Concepción intentó entrar de lleno en el partido, llegó a estar a 4 puntos, pero luego Mixto logró volver a estirar la diferencia a 10 puntos con 4 minutos por jugar del último partido.

Con menos de 3 minutos por jugar, Evandro Arteaga se retira de la cancha por su quinta falta, en una negra noche, donde solo terminó con 2 puntos.

Finalmente, con ventaja de 10 (75-66), Liceo Mixto comenzó la celebración en casa, el CD UdeConce no jugó más y se dio por terminado el partido, segundos antes del toque de la chicharra, decretándose el cuarto título de Liceo Mixto.

La mejor mano del equipo campeón fue el extranjero Anthony Danridge con 21 puntos, seguido de Howard Wilkerson con 11 unidades. Patricio Briones aportó con 9 y Patrick Sáez con 8.

Por parte del ‘Campanil’, Alain Laroche acabó con 24 unidades, seguido de Jason Keep con 17. Eduardo Marechal sumó 9.

De esta forma, Liceo Mixto suma su cuarto campeonato, después de los conseguidos en 2007, 2008 y 2009.

Patricio Briones en tanto suma su noveno título de Dimayor y Patrick Saez su séptima corona.