food-service

Jueves 02 octubre de 2025 | 15:16

"Estamos en un alto nivel": Productos de la región del Bío Bío destacan por variedad en Food & Service

Por Constanza Moncada
Con información de Antonia Carrillo Mena.
patrocinado por:
Presentado por:
Espacio Food & Service destaca a la región del Bío Bío como invitada
visitas

ver resumen

Resumen automático generado con Inteligencia Artificial

La región del Bío Bío es la invitada especial en la 13° edición de Espacio Food & Service, donde productores locales exhiben sus productos y hacen contactos comerciales en Espacio Riesco. Destacan los productos frutícolas, como berries, arándanos y frambuesas, junto a la producción de tubérculos como la papa. La oferta incluye industria pesquera con jurel, carnes de lomos y jamones, además de vinos, cervezas y café.

Desarrollado por BioBioChile

El mundo de la carne, la agricultura y la pesca del Bío Bío están presentes en Food & Service, para desplegar su diversidad de productos en Espacio Riesco.

La región del Bío Bío goza de un lugar privilegiado en Espacio Food & Service, al ser la región invitada de la 13° edición del evento. Diversos productores locales llegaron hasta Espacio Riesco para mostrar sus productos y establecer contactos comerciales.

Marcela Araneda Fierro, coordinadora regional de la Corporación Regional de Desarrollo del Gobierno Regional, destaca la producción local, destacando el papel que cumple la geografía.

“Con el cambio climático, los sectores productivos o los terrenos para buena producción se han ido desplazando hacia el sur, es ahí donde la provincia de Bío Bío, que es la provincia agroalimentaria por herencia, han estado ahí ingresando con nuevos productos, sobre todo lo que tiene que ver con el mundo frutícola“, explica a BioBioChile.

Así, la oferta alimentaria de la zona es rica y variada. En la feria está presente la industria pesquera, con un producto estrella como el jurel, además de las empresas ganaderas y agrícolas.

“La provincia de Bío Bío genera una masa exportadora de todo lo que son los berries, el arándano y la frambuesa“, destaca Carolina Vivallo, ejecutiva provincial de la Corporación Desarrolla Bío Bío de Los Ángeles.

Además de frutas y verduras como el espárrago, la producción de tubérculos como la papa es crucial para el comercio local.

“La destinamos al consumidor final que va a restoranes, fruterías, hoteles y especialidades que cada uno requiera. Cada variedad está hecha para el gusto y la aptitud que el gusto necesita”, indica Samuel Oliva gerente general de la empresa Los Olivos Fundo.

Entre los 35 expositores, destaca el sector de carnes. “Estamos con un nivel muy alto de productos en la región del Bío Bío, muy buena opción de poder mostrarlo al país”, comenta Felipe Burgos Poblete, gerente comercial y de marketing de Noble Corral.

Lomos, jamones y patés pueden hallarse en los puestos del encuentro. El sector de los vinos, cerveza y café también se hizo presente en Food & Service.

noticias