Economía
Miércoles 11 septiembre de 2019 | Publicado a las 12:08
Eugenio Melo es elegido "Cocinero de Chile" en la principal gala de la cocina nacional
Por Max Duhalde
La información es de Comunicado de Prensa
visitas

El chef, acad√©mico y conductor del programa de televisi√≥n ‚ÄúRecomiendo Chile‚ÄĚ, Eugenio Melo, fue galardonado como ‚ÄúCocinero de Chile‚ÄĚ, principal categor√≠a de los Premios Fuego 2019, en el marco de la primera jornada de la feria agroalimentaria Espacio Food & Service que se desarrolla hasta este jueves 12 en Espacio Riesco.

El Premio Fuego es organizado cada a√Īo por la Federaci√≥n Gastron√≥mica de Chile (Fegach). El comit√© de selecci√≥n est√° compuesto por la presidenta de la Fegach, Vari√Īa Astorga, y representantes del Ministerio de las Culturas, Artes y Patrimonio, de la Subsecretar√≠a de Turismo; de la Fundaci√≥n Imagen de Chile; ProChile, empresas auspiciadoras, instituciones de educaci√≥n superior y gremios.

Junto con Eugenio Melo, tambi√©n fueron galardonados Ricardo Pacheco (Trayectoria); Cooperativa AgroCanela (Innovaci√≥n); Pascual Ib√°√Īez (Aporte al desarrollo enogastron√≥mico); Agrupaci√≥n Chefs del Mar (Promoci√≥n de la gastronom√≠a chilena); Leonel Lucero (Cocina chilena desde la valorizaci√≥n de nuestros productos); Patricio Cisternas (Gastronom√≠a desde las artes visuales); Tres Peces (Aporte regional a la cocina chilena); Joel Solorza (Formador gastron√≥mico) y Gustavo S√°ez (Profesional de ramas afines a la cocina).

Este a√Īo, Espacio Food & Service re√ļne a representantes de las principales econom√≠as del mundo, cuenta con 12 pa√≠ses invitados y m√°s de 1.000 stands. Sus organizadores esperan recibir en esta oportunidad a m√°s de 25 mil visitantes, en su mayor√≠a profesionales, quienes podr√°n presenciar ‚Äďentre otras novedades‚Äď los casi 300 metros cuadrados de exhibici√≥n de productos, servicio y tecnolog√≠a de empresas provenientes de Estados Unidos, principal pa√≠s invitado a la cita.

Tendencias Ahora