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Con la presencia de autoridades nacionales y embajadores de 15 países, se dio inicio a la duodécima edición de la Feria Espacio Food & Service en Espacio Riesco, considerada la más importante de la industria alimentaria del Cono Sur, con 1.300 stands que exhibirán lo último en tendencias y novedades del rubro. El director comercial Andrés Ilabaca resaltó los desafíos del sector, enfatizando la necesidad de desarrollar productos sostenibles y de calidad para aprovechar el potencial del país como potencia alimentaria. Por su parte, el presidente de la CPC, Ricardo Mewes, subrayó la relevancia de las exportaciones en el sector, mientras que el embajador argentino en Chile, Jorge Faurie, resaltó la integración económico-comercial entre ambas naciones. El evento se extenderá hasta el 3 de octubre con la participación de más de 31 mil personas, ofreciendo diversas opciones de transporte para los asistentes.
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Este martes se dio inicio oficial a la duodécima versión de la Feria Espacio Food & Service, el evento de la industria alimentaria más importante del Cono Sur, con presencia de múltiples autoridades nacionales y embajadores de 15 países en Espacio Riesco.
Se trata de un punto de encuentro que, hasta el jueves 03 de octubre, reunirá desde emprendimientos hasta las más grandes empresas de nuestro país, quienes exhibirán las últimas novedades y tendencias del rubro, mediante la puesta en escena de 1.300 stands.
De forma inédita, contará con el debut del Pabellón Orgánico, una de las principales tendencias del sector a nivel mundial.
Andrés Ilabaca, director comercial de Espacio Food & Service, sostuvo que actualmente existen importantes desafíos en la industria alimentaria, principalmente por el aumento de la población en los próximos años, lo cual se transforma en una gran oportunidad para que el país pueda desarrollar productos sustentables y sostenibles.
“Chile, por sus características naturales de barreras, puede y debe ser una potencia alimentaria. Creo que es un deber porque tenemos productos ricos, sanos, saludables, trazables y de calidad. Las normas chilenas sanitarias son bastantes exigentes, por lo tanto, eso es un patrimonio que hay que proteger y, en el fondo, siempre debemos proyectarnos al extranjero”, afirmó.
Ricardo Mewes, presidente de la Confederación de la Producción y del Comercio (CPC), destacó la importancia de las exportaciones en el sector de los alimentos, el cual se establece como el segundo más importante después del cobre con US$21.500 millones, dando empleo -directo o indirecto- a más del 23% de los trabajadores del país.
“Hacer crecer estas cifras constituye un desafío para las empresas que participan de la industria alimentaria, que saben que deben estar permanentemente adaptándose a los cambios, con flexibilidad para atender la modificación de los hábitos del consumidor y también innovando para adecuar sus procesos a las exigencias reglamentarias, en constante evolución”, afirmó el líder gremial.
Por su parte, Jorge Faurie, embajador argentino en Chile, destacó que las exportaciones hacia nuestro país representan el 21%, lo que a su juicio “es extremadamente relevante”.
“Eso muestra la integración económico-comercial que existe entre ambas naciones, muy significativa para las exportaciones de Argentina. Somos un proveedor de confianza vecino en un rubro sensible. Respecto a las novedades que podrían irrumpir con fuerza en este mercado es el consumo de alimentos orgánicos, y nuestro país es un gran productor de éstos. Sin duda, van a ser crecientemente presentes en el mercado”.
El evento se desarrollará hasta el 3 de octubre en Espacio Riesco y se espera la participación de más de 31 mil personas.
¿Cómo llegar a Espacio Food & Service?
La feria alimentaria ha habilitado múltiples formas de transporte para quienes quieran trasladarse hasta Espacio Riesco para acudir al evento.
En asociación con Cabify, los visitantes pueden acceder a una van gratuita que saldrá en las mañanas desde la estación de Metro Los Leones en Providencia (General Holley con av. Suecia), a las 08:00, 08:30, 09:00, 09:30 y 10:00 horas.
En las tardes, la van saldrá desde Espacio Riesco hacia Metro Los Leones a las 16:00, 16:30, 17:00 y 17:30 horas.
Por otra parte, hay buses gratuitos que te llevarán a Food & Service desde el Metro Escuela Militar en Las Condes (bandejón central Vespucio Norte). Las salidas serán cada 30 minutos entre las 10:00 y 13:30 horas.
El regreso, desde Espacio Riesco hasta Metro Escuela Militar, será cada 30 minutos entre 16:30 y 20:00 horas.
Si vas en vehículo, ingresando aquí puedes revisar los planos de acceso al estacionamiento.
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