Economía
Martes 04 septiembre de 2018 | Publicado a las 10:11
Food & Service: 4 semanas para el inicio de la feria referente de la industria alimentaria
Publicado por: Max Duhalde
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

M√°s de 25 mil profesionales de la industria alimentaria ser√°n convocados a la octava versi√≥n de Espacio Food & Service, la feria del sector m√°s importante del pa√≠s y segunda en Latinoam√©rica, que este a√Īo se situar√° en una superficie de 25.000 m¬≤, con 810 stands, 420 expositores y m√°s de 20 pa√≠ses participantes.

La actividad tendr√° este a√Īo grandes novedades y muchas actividades para los profesionales, como por ejemplo el desarrollo de LAC Flavors, la rueda de negocios del sector alimentos m√°s grande de Latinoam√©rica, liderado por el BID y organizado por ProChile, la que espera reunir a m√°s de 400 empresas exportadoras y sobre 120 compradores internacionales.

Asimismo, se llevará a cabo la rueda de negocios de Eurochile, que contará con la presencia de 24 empresas europeas, quienes buscarán generar nuevos vínculos comerciales con actores nacionales. Entre estas destacan empresas tecno agrícolas, importadoras, exportadoras, bioquímicas, de productos congelados, vitivinícolas y de alimentos en general.

Para el Director Comercial de Espacio Food & Service, Andr√©s Ilabaca, ‚Äúeste a√Īo la feria busca su consolidaci√≥n y el marcar tendencias, ya que no solo nos conectaremos con el mundo de los negocios gracias a lo que viviremos con LAC Flavors y la rueda de negocios de EuroChile, sino que tambi√©n gracias a la incorporaci√≥n integral de nuevos actores, que ayudar√°n a fortalecer y enriquecer el sector‚ÄĚ.

Cocinas interactivas y saludables

Como ha sido habitual en las siete ediciones anteriores de Espacio Food & Service se destacan las actividades en vivo que realizarán importantes chefs y sus marcas representadas, prometiendo las mejores preparaciones y una importante convocatoria de asistentes. Es por ello, que la feria tendrá además como una de las novedades principales la presencia de una cocina interactiva saludable y de pescados. En ésta, contarán con la participación de los Proveedores Marítimos de Puerto Montt, cuya organización mostrará los avances que se han logrado en cuanto a las capturas de especies nuevas y los productos con valor agregado, como sardinas en aceite, tomate y natural en envases de vidrio y pouch, además de pulpos en aceite u otras especies. De la misma forma, la Fundación Cocinamar que agrupa a una red de emprendedores de pesca artesanal, llevará a cabo un día de cocina

interactiva con el fin de promover el consumo de productos del mar de una pesca responsable, lo que sin duda significa un gran impulso de comercialización directa y sin intermediarios para abastecer hoteles, restaurantes y tiendas.

La Copa Culinaria Carozzi, ser√° otra acci√≥n importante dentro de las actividades de Espacio Food & Service, competencia, que tendr√° en esta versi√≥n las categor√≠as de Estudiantes Liceo T√©cnico Profesional; Junior ‚Äď Estudiantes de Educaci√≥n Superior; Senior Profesionales y Postres, y que sumar√° la nueva Categor√≠a Internacional d√≥nde representantes junior de distintos pa√≠ses de Latinoam√©rica vendr√°n a medirse con los exponentes nacionales.

Coctelería y Emprendimiento

Para los apasionados de la cocteler√≠a, el Centro de Capacitaci√≥n Mundo Bar, dirigido por Mat√≠as Sup√°n, destacado Bartender y propietario del Bar 7 Negronis, ser√° el responsable de las distintas actividades de ese espacio, que este a√Īo tendr√° un espacial √©nfasis en la educaci√≥n y formaci√≥n de estos profesionales.

En cuanto a las salas de catas, los visitantes podrán participar en la degustación de vinos, espumantes, chocolates, quesos, cervezas y te, cuyas catas serán realizadas por destacados profesionales del sector.

Los emprendimientos tambi√©n tendr√°n su espacio en la feria, ya que Espacio Food & Service hizo por segundo a√Īo consecutivo un llamado a todos los emprendedores nacionales a participar en el concurso ‚ÄúHaz crecer tu negocio‚ÄĚ, para adjudicarse el premio de un stand, durante los tres d√≠as de duraci√≥n de la feria. Los seleccionados, ser√° 4 entre m√°s de 80 proyectos, quienes podr√°n darse a conocer en el mercado y potenciar sus innovadores productos.

Por √ļltimo, la Mesa del Chef, actividad privada donde se invita a un importante n√ļmero de autoridades, diplom√°ticos y otros personeros de la gastronom√≠a, tendr√° este a√Īo un chef invitado sorpresa. Los almuerzos ser√°n dirigidos por el team que participar√° en el Bocuse D‚ÄôOr en Lyon, Francia y chefs de la Academia Culinaria de Francia, acompa√Īados por destacados sommelier.

Si quieres quieres ser parte de la Feria o eres un profesional del sector y quieres asistir, puedes ingresar a este link

Bío Bío es La Radio oficial de Food & Service 2018

Tendencias Ahora