Notas
Legumbres: La combinación perfecta entre lo sabroso y saludable
Publicado por: Max Duhalde
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Las legumbres, como los porotos, garbanzos, lentejas y habas, no son del gusto de todos. Sin embargo, constituyen un grupo de alimentos que resultan muy nutritivos para el organismo.

Pese a todos estos beneficios, los chilenos no las incluyen en abundancia en su dieta diaria, muchas veces por falta de h√°bito o simplemente, porque a alg√ļn integrante de la familia no le gustan.

Beneficios

Si todavía no te has convencido, te dejamos algunas razones para que te animes a consumirlas con frecuencia:

1) Ayudan a mantener el peso ideal: Su alto contenido de fibra favorece la digestión y, de paso, mantiene la sensación de saciedad por más tiempo.

2) Controlan la presión arterial: Las legumbres, al tener un alto nivel de proteínas y fibra, ayudan al organismo a prevenir la hipertensión.

3) Aumentan los minerales en el organismo: El calcio, el fósforo, el magnesio, el yodo, el hierro y el potasio se ven aumentados en el organismo con su consumo. Estos minerales son fundamentales para el funcionamiento del sistema neuromuscular.

4) A lo anterior, se suma la contribuci√≥n de las legumbres a regular los niveles de az√ļcar en la sangre. Adem√°s ayudan a disminuir el riesgo de diabetes, c√°ncer y enfermedades cardiovasculares.

Visitamos un restaurante de comida chilena, El Pipe√Īo, local que ofrece los platos m√°s t√≠picos de nuestro pa√≠s, entre ellos los saludables y deliciosos porotos con mazamorra.

Los administradores conocen muy bien los beneficios que poseen las legumbres en nuestra dieta y aseguran que el flujo de personas que piden plato con este alimento alto en proteínas, es mucha, al igual que otros típicos platos de nuestra mesa nacional.

Conoce El Pipe√Īo en la siguiente nota:

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