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Porte√Īos disfrutaron las bondades de la cocina aut√≥ctona chilena en concurrida Feria del Gusto
Publicado por: Agencia UPI
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Chuchoca, arrope de cha√Īar, sabores del pueblo aymara, pi√Īones de Curarrehue, charqui de cabra, huevos azules de gallinas araucanas, variedad de papas, mermeladas y quesos, son s√≥lo una parte de la oferta gastron√≥mica con la que se encontraron los cientos de porte√Īos que este jueves visitaron la Feria del Gusto en Valpara√≠so, muestra realizada en el marco del tercer Seminario de Patrimonio Cultural Inmaterial, organizado por el Consejo de la Cultura, la carrera de Reconstrucci√≥n Patrimonial (DuocUC) y el Centro Regional para la Salvaguarda del Patrimonio (Crespial).

As√≠, uno de los pasillos del Edificio Cousi√Īo DuocUC de Valpara√≠so se convirti√≥ en el punto de encuentro para una variedad de preparaciones que daban cuenta de sabores provenientes de distintos rincones del pa√≠s, muchos de ellos en peligro de desaparecer.

El director regional del Consejo de la Cultura de Valparaíso, Rafael Torres, destacó la iniciativa como una forma de poner en valor el patrimonio inmaterial.

“Aqu√≠ podemos ver c√≥mo se desarrollan recetas que tienen cientos de a√Īos, c√≥mo van mutando y c√≥mo la gente sigue aprovechando los productos de la naturaleza y las circunstancias geogr√°ficas o caracter√≠sticas especiales de cada territorio”, expres√≥.

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