Cerca de 2.000 competidores participaron de la Media Maratón realizada en la ciudad de Frutillar, donde destacados corredores como Erika Olivera y Cristopher Guajardo se quedaron con los primeros lugares.

La competencia comenzó a las 10 de la mañana con una Kids Race, en la cual alrededor de 100 niños corrieron una distancia de 300 metros acompañados por sus padres.

Pasada las 10 de la mañana comenzó la carrera de 4, 10 y 21 kilómetros. La meta se encontraba en el sector de Punta Larga a la cual debían llegar luego de atravesar un camino totalmente asfaltado y bordeando el Lago Llanquihue; no sin sortear por momentos sectores bastante empinados. Luego de 1 hora los participantes empezaban a llegar.

Quien resultó ganador de hombres en la categoría 21 kilómetros, Cristopher Guajardo, fue guía de Cristian Valenzuela, último medallista de los Juegos Paraolímpicos 2012, el cual dijo estar orgulloso de participar en esta competencia, por primera vez en la ciudad de Frutillar.

Erika Olivera, por su parte, se quedó con la presea del primer lugar en la categoría 10 kilómetros.

En categoría general , los 3 primeros lugares fueron los siguientes:

10 kilómetros Damas

Primer Lugar: Erika Olivera, tiempo 35 min.25 seg.
Segundo Lugar: Jennifer González, tiempo: 35 min.50 seg.
Tercer Lugar: Nicole Oyaneder, tiempo: 39 min.13 seg.

10 kilómetros Varones

Primer Lugar: Iván López, tiempo: 31 min.24 seg.
Segundo Lugar: Daniel Estrada, tiempo: 31 min. 49 seg.
Tercer Lugar: Atilio Pérez, tiempo: 34 min. 40 seg.

21 kilómetros Varones

Primer Lugar: Cristopher Guajardo, tiempo 1 hra., 7 min. 25 seg.
Segundo Lugar: Francisco Méndez, tiempo 1 hra., 7 min. 41 seg.
Tercer Lugar: Lucas Jaramillo

21 kilómetros Damas

Primer Lugar: Clara Morales, tiempo 1 hra., 21 min. 57 seg.
Segundo Lugar: Geraldine Becerra, tiempo 1 hra., 23 min. 12 seg.
Tercer Lugar: Natalia Castillo,tiempo 1 hra., 26 min. 33 seg.

Cabe destacar, que para la realización de este evento, el Concejo Municipal Lacustre aprobó cerca de 10 millones de pesos, de los cuales gran mayoría sería destinado a premios en dinero en efectivo para los participantes, donde igual se premió de forma especial a la categoría seniors y a la única participante con capacidades diferentes, quien corrió en su silla de ruedas junto a su padre.