Sociedad
Portal extranjero destaca a la chorrillana como "la comida de borrachos favorita de Chile"
Publicado por: Emilio Contreras
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Una de las preparaciones gastron√≥micas locales m√°s cotizadas por los consumidores es la chorrillana. A pesar de su “mala fama nutricional”, y de los escasos reconocimientos que recibe, el plato contin√ļa vendi√©ndose en fuentes de soda de todo el pa√≠s, siendo preferido por su abundancia y accesibilidad econ√≥mica.

Ahora, ha sido un medio extranjero el que ha fijado su mirada en este tradicional men√ļ, defini√©ndolo como “la comida de borrachos favorita de Chile”. Se trata del portal estadounidense de tendencias Vice, quien dedic√≥ un breve reportaje audiovisual a la receta.

“Es incre√≠blemente deliciosa”, se escucha en la secuencia que fue grabada en Valpara√≠so. ¬ŅLa raz√≥n? Dar a conocer la chorrillana en el mundo desde la ciudad donde se gest√≥ “su origen”.

Como casi siempre ocurre, el restaurante elegido fue el c√©lebre “J. Cruz”, uno de los reductos m√°s visitados por los turistas que aterrizan en la “joya del Pac√≠fico” y donde se jactan de preparar “la mejor chorrillana de Chile”.

“Papas fritas, cebolla con huevo revuelto y carne de posta que va picada en tiritas. Esa es la receta que ocupamos. Empezamos con nuestro patr√≥n V√≠ctor Su√°rez, √©l fue el creador de la chorrillana en Valpara√≠so”, cont√≥ a Vice la cocinera Juana Saldivar, trabajadora del emblem√°tico restaurant porte√Īo, quien recibi√≥ a los periodistas y habl√≥ del arraigo de la chorrillana en su p√ļblico.

Ac√° puedes ver el reportaje:

URL CORTA: http://rbb.cl/ifbz
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