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Contenido de sal en comida rápida varía mucho de un país a otro
Publicado por: Agencia AFP
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El contenido de sal en los alimentos comercializados por cadenas de comida r√°pida var√≠a significativamente de un pa√≠s a otro, seg√ļn un estudio publicado el lunes en la revista m√©dica The Canadian Medical Association Journal (CMAJ).

“Hemos constatado una variaci√≥n significativa en el contenido de sal de los productos vendidos por las grandes cadenas internacionales de comida r√°pida”, escribi√≥ Norman Campbell, un investigador de la Universidad de Calgary (Alberta, oeste de Canad√°).

Este estudio, realizado por un equipo internacional, se centr√≥ en el contenido de sal de 2.124 alimentos vendidos por seis cadenas de comida r√°pida: Burger King (Hungry Jack’s en Australia), Domino’s Pizza, Kentucky Fried Chicken, McDonald’s, Pizza Hut y Subway.

Los investigadores analizaron los desayunos, hamburguesas, pollo, pizza, ensaladas, s√°ndwiches y papas fritas ofrecidos en los men√ļs.

La investigación demuestra que el contenido de sal de alimentos similares puede variar significativamente de un país a otro. Así, los productos vendidos por empresas de comida rápida tienen un mayor nivel de sodio en Canadá y Estados Unidos que en el Reino Unido y Francia.

Por ejemplo, los nuggets de pollo servidos por McDonald’s en Canad√° contienen dos veces m√°s sodio que los vendidos en el Reino Unido.

Estos resultados contradicen las afirmaciones de las cadenas de comida r√°pida, que se√Īalaron que las t√©cnicas utilizadas para la elaboraci√≥n de alimentos impiden bajar el contenido de sal en las preparaciones y consideraron que para hacerlo es necesario desarrollar nuevas tecnolog√≠as.

“La reducci√≥n de sal en la comida r√°pida parece t√©cnicamente posible y podr√≠a mejorar significativamente la salud de la poblaci√≥n; la tasa media de sal es elevada en la comida r√°pida”, concluy√≥ el estudio.

Una tasa de sal demasiado elevada en la dieta est√° asociada con hipertensi√≥n y enfermedades cardiovasculares. Los estudios indican que reducir la ingesta de sal podr√≠a bajar el n√ļmero de muertes.

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