Conoce la panadería más antigua de Valparaíso, La Campezana: "El horno nunca ha bajado su temperatura"

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Revisa la entrevista completa a Felipe Cortés de La Campezana, una tradicional panadería y pastelería de Valparaíso cuyos orígenes se remontan al año 1870 y en donde la marraqueta es uno de los productos preferidos por la clientela.

Prestigio y preparaciones de primera calidad que incluso han logrado que este histórico negocio sea considerado uno de los mejores de la región.

“Ese pan batido se viene haciendo desde 1870. Ese horno tiene una particularidad, es de leña y nunca ha bajado su temperatura entre 180° y 190°, ni por terremotos, absolutamente nada”, destacó.

Y agregó: “Vamos mezclando lo nuevo y manteniendo la tradición que es lo que nos caracteriza. El horno le da un color distinto, lo crujiente y un aroma distintos”.

“Aparte de panadería somos pastelería, hoy en día estamos innovando un poquito. Antiguamente a la gente le gustaba el pan batido con color y crujiente. Con el pasar de los años la gente es más exigente, te pide el pan más blanco o más dorado”, expresó.

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Revisa la entrevista completa a Felipe Cortés de La Campezana, una tradicional panadería y pastelería de Valparaíso cuyos orígenes se remontan al año 1870 y en donde la marraqueta es uno de los productos preferidos por la clientela.

Prestigio y preparaciones de primera calidad que incluso han logrado que este histórico negocio sea considerado uno de los mejores de la región.

“Ese pan batido se viene haciendo desde 1870. Ese horno tiene una particularidad, es de leña y nunca ha bajado su temperatura entre 180° y 190°, ni por terremotos, absolutamente nada”, destacó.

Y agregó: “Vamos mezclando lo nuevo y manteniendo la tradición que es lo que nos caracteriza. El horno le da un color distinto, lo crujiente y un aroma distintos”.

“Aparte de panadería somos pastelería, hoy en día estamos innovando un poquito. Antiguamente a la gente le gustaba el pan batido con color y crujiente. Con el pasar de los años la gente es más exigente, te pide el pan más blanco o más dorado”, expresó.