Esta semana se escogió "La mejor marraqueta": Conoce los secretos detrás de la ganadora

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La Asociación Gremial de Industriales del Pan de Santiago (Indupan) escogió por un año más a la panadería con “La Mejor Marraqueta” de la capital.

Un dato curioso de esta nueva entrega es que el dueño de la panadería ganadora, Víctor Yáñez, ya había ganado previamente el galardón con otra de sus panaderías. Convirtiéndose así en el empresario con más premios de calidad otorgado por el gremio.

El maestro panadero encargado de la elaboración de la marraqueta ganadora es José Paillavil, quien no sólo se convierte en el Maestro Panadero del Año, sino que es el único que hasta ahora ha logrado este sitial.

En esta undécima versión del concurso, participaron un centenar de empresas, todas con productos elaborados siguiendo el proceso tradicional de las marraquetas, que tiene más de cien años en el país.

Entre algunos datos, en nuestro país, el consumo per cápita de pan llega a los 89 kilos. El 80% del pan que se consume proviene de panaderías de barrio. Y en ellas, el 70% del pan que vende es marraquetas.

Como país estamos entre el 3° y 4° lugar de consumo de pan en el mundo. El primer lugar lo tiene Turquía, luego Rusia y disputamos el tercer puesto con Alemania.

Revisa la entrevista a sus ganadores y descubre los secretos detrás de una gran elaboración.

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La Asociación Gremial de Industriales del Pan de Santiago (Indupan) escogió por un año más a la panadería con “La Mejor Marraqueta” de la capital.

Un dato curioso de esta nueva entrega es que el dueño de la panadería ganadora, Víctor Yáñez, ya había ganado previamente el galardón con otra de sus panaderías. Convirtiéndose así en el empresario con más premios de calidad otorgado por el gremio.

El maestro panadero encargado de la elaboración de la marraqueta ganadora es José Paillavil, quien no sólo se convierte en el Maestro Panadero del Año, sino que es el único que hasta ahora ha logrado este sitial.

En esta undécima versión del concurso, participaron un centenar de empresas, todas con productos elaborados siguiendo el proceso tradicional de las marraquetas, que tiene más de cien años en el país.

Entre algunos datos, en nuestro país, el consumo per cápita de pan llega a los 89 kilos. El 80% del pan que se consume proviene de panaderías de barrio. Y en ellas, el 70% del pan que vende es marraquetas.

Como país estamos entre el 3° y 4° lugar de consumo de pan en el mundo. El primer lugar lo tiene Turquía, luego Rusia y disputamos el tercer puesto con Alemania.

Revisa la entrevista a sus ganadores y descubre los secretos detrás de una gran elaboración.