El volante nacional se lució anotando el último tanto del encuentro, con un sutil remate por encima del guardameta Martin Dúbravka.

La presente temporada de La Liga (España) para el mediocampista chileno Tomás Alarcón no ha sido buena. El formado en O’Higgins sólo ha visto acción en cuatro partidos en el Cádiz y, pese a que la situación no parece revertirse, de igual forma, cerrará el año por todo lo alto; con un gol al Manchester United.0

Y es que, este miércoles, el elenco andaluz logró una victoria de prestigio (4-2) en el amistoso ante un ‘grande’ de Europa, los ‘Diablos Rojos’, en el Estadio Nuevo Mirandilla.

El conjunto inglés alineó un once repleto de suplentes, mientras que el ‘Submarino Amarillo’ combinó en su equipo inicial jugadores titulares con algunos reservas, además de dos futbolistas de su filial.

Los españoles salieron fuertes y, antes del primer cuarto de hora, ya había logrado dos goles. El primero, con un cabezazo del canterano Carlos García (8′) y el segundo con una jugada rematada por el hondureño Anthony Lozano (13′).

El United acortó distancias gracias a un penalti transformado por el francés Anthony Martial (20′) a lo ‘Panenka’.

Tras la reanudación, la escuadra mancuniana volvió a convertir en una jugada individual de Kobbie Mainoo (48′), pero el Cádiz no tardó en volver a ponerse por delante en el marcador con un gol de Rubén Sobrino (57′).

Y fue el chileno Tomás Alarcón, en el minuto 77, quien sentenció el triunfazo de su equipo tras anotar el último tanto de los locales, con una definición exquisita, elevando el balón por encima del guardameta eslovaco Martin Dúbravka.

Cabe consignar que este fue el primero de los tres partidos amistosos que tiene previsto disputar el Cádiz en el parón en las competiciones europeas por la disputa del Mundial de Catar 2022.

Los otros dos encuentros serán el miércoles 14 ante el Wolverhampton, también de la Premier League, y el viernes 16 frente a la Roma de la Serie A.