Te recomendamos cortes de carne "no tan caros" para estas Fiestas Patrias

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Con un alza de más de 40% en doce meses para la alternativa más económica, el Ministerio de Agricultura constató que los precios de la “canasta dieciochera” van desde los 37 mil hasta los 46 mil pesos este año.

Es por esto que se considera que estas Fiestas Patrias serán las más costosas de la historia de nuestro país.

Para alivianar un poco la carga económica, te presentamos alternativas para estas festividades.

Revisa la entrevista a Pablo Portales, Parrillero de las Pampas (@parrillerodelaspampas).

“Volvamos al pasado donde comprábamos abastero, sobrecostilla, tapabarriga, son cortes que hay que limpiar muy bien, por eso la gente dejó de comprarlos, hay que asarlos suave para que no queden secos. Si se hace con la paciencia necesaria, queda bien y en 7 y 8 mil pesos el kilo. Costillar está a 5 mil pesos, la pulpa de pierna a 4 mil pesos, se pueden hacer anticuchos maravillosos a poco precio”.

“Hoy día pillamos longanizas económicas en el retail, les aconsejo que le pongamos un poco más de lucas, para comprar una buena”.

Y entre otras cosas, el Parrillero de las Pampas recomienda: “Si quieren ablandar la carne se pone en una bolsa y se golpea, también puede ser con uslero. Es importante poner la mano sobre la parrilla, si se quema está muy fuerte”.

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Con un alza de más de 40% en doce meses para la alternativa más económica, el Ministerio de Agricultura constató que los precios de la “canasta dieciochera” van desde los 37 mil hasta los 46 mil pesos este año.

Es por esto que se considera que estas Fiestas Patrias serán las más costosas de la historia de nuestro país.

Para alivianar un poco la carga económica, te presentamos alternativas para estas festividades.

Revisa la entrevista a Pablo Portales, Parrillero de las Pampas (@parrillerodelaspampas).

“Volvamos al pasado donde comprábamos abastero, sobrecostilla, tapabarriga, son cortes que hay que limpiar muy bien, por eso la gente dejó de comprarlos, hay que asarlos suave para que no queden secos. Si se hace con la paciencia necesaria, queda bien y en 7 y 8 mil pesos el kilo. Costillar está a 5 mil pesos, la pulpa de pierna a 4 mil pesos, se pueden hacer anticuchos maravillosos a poco precio”.

“Hoy día pillamos longanizas económicas en el retail, les aconsejo que le pongamos un poco más de lucas, para comprar una buena”.

Y entre otras cosas, el Parrillero de las Pampas recomienda: “Si quieren ablandar la carne se pone en una bolsa y se golpea, también puede ser con uslero. Es importante poner la mano sobre la parrilla, si se quema está muy fuerte”.