ARCHIVO| RBB

Los Lagos: con el envío de 42 mil kilos a Italia parte temporada de exportación del avellano europeo

Publicado por Juan Pablo Peralta
La información es de Soledad Fuentes

02 junio 2021 | 13:09

Con el envío de 42 mil kilos de avellana europea desde Osorno a Italia, se abre la temporada de exportación del fruto desde la región de Los Lagos.

El envío consideró frutos procesados, sin cáscara, para ser utilizado en la industria de chocolates y snack, en una remesa gestionada por el Grupo Hijuelas, que mantiene 800 hectáreas del cultivo en la comuna de Osorno.

El director regional (S) del SAG, Luis Alfredo Paredes, destacó el esfuerzo de empresarios locales por generar alternativas comerciales en la agroindustria, particularmente en la de frutos secos.

Tu navegador no soporta audio en HTML5

Por su parte, el seremi de Agricultura, Eduardo Winkler, destacó el crecimiento de cultivos del fruto.

Tu navegador no soporta audio en HTML5

Según datos del Catastro Frutícola, del año 2019, la superficie frutícola destinada en la región de Los Lagos alcanza las 2 mil 552 hectáreas, destacando el arándano americano como la especie más cultivada con 971 hectáreas.

El avellano europeo sigue a continuación con 890, ubicadas en su mayoría en la provincia de Osorno, y con presencia en Frutillar y Llanquihue.