Colo Colo sufrió una derrota ante Fortaleza, colista del Brasileirao, y dijo adiós a la Copa Libertadores.

Una dura derrota. Colo Colo se despidió de la Copa Libertadores tras caer con Fortaleza por la última fecha de la fase grupal.

El cuadro brasileño se impuso por 4-3 en Pedrero, en un duelo que contó con la particularidad de la ausencia de hinchas por un castigo vigente contra el equipo nacional.

Ya de entrada empezó sufriendo el conjunto ‘albo’, pues Silvio Romero abrió la cuenta a los 3 minutos. Fue un balde de agua fría para un Colo Colo que solo le servía la victoria.

Por si fuera poco, Moisés aprovecharía un contragolpe para aumentar la ventaja en favor de los visitantes a los 24′.

La insistencia colocolina, con más ímpetu que fútbol, tuvo premio a los 44: Juan Martín Lucero pudo descontar.

En el segundo tiempo el anfitrión salió enfocado a intentar de dar vuelta la historia. Sin embargo, una expulsión de Jeyson Rojas a los 51′ pondría todo cuesta arriba.

Moisés, a los 54′, y Pikachu, a los 61′, prácticamente liquidaron el enfrentamiento.

Reacción de ‘Cacique’

Con todo en contra, la escuadra dirigida por Gustavo Quinteros siguió ‘machacando’ aún con el hombre menos.

Así, un autogol de Ceballos a los 64′ y un tanto de Gil a los 79′ acercaron a los dueños de casa.

Lucero, en los descuentos, tuvo la ocasión de cerrar todo en empate pero el portero Boeck ganó el mano a mano.

Con este resultado, el ‘Cacique’ terminó tercer en su zona, se despidió del principal certamen continental y deberá disputar la Sudamericana.