Excelente jornada para los chilenos en Championship. El Blackburn Rovers de Brereton venció al Hull City, el Norwich de Marcelino Núñez triunfo sobre el Stoke City y Watford de Sierralta logró la victoria ante el Wigan.

Una brillante jornada para los jugadores chilenos que se encuentran disputando la Championship en Inglaterra. Ben Brereton con Blackburn Rovers, Marcelino Núñez con el Norwich y Francisco Sierralta en Watford, festejaron en la fecha N°18.

El delantero de la Roja, Brereton, consiguió mantenerse en la cima de la tabla, con 33 puntos, a la caza del Burnley, quienes tienen 35, pero con un partido más.

En el duelo de esta jornada, Las Rosas, lograron la agónica victoria por 1 a 0, con gol de Samuel Szmodics a los 15′ minutos del primer tiempo, ante el complicado Hull City, en condición de visitantes en el MKM Stadium.

Quien también conoció el agradable sabor del triunfo, fue el volante nacional, Marcelino Núñez, quien ingresó al minuto 67′ a la cancha de Los Canarios. La apertura de la cuenta, vino de parte de su compañero, Aaron Ramsey en los 38′ de la primera parte.

Posteriormente, Ramsey volvió a inflar las redes de su estadio, a los 71′ y en los 79′ Gabriel Sara, puso el 3 a 0 contundente. El tanto de consuelo para el Stoke City, fue obra de Nick Powell a los 90’+2′.

Quien fue titular en su conjunto fue Francisco Sierralta en el Watford, quienes encadenan su segunda victoria consecutiva con su nuevo DT y vencieron en esta ocasión al Wigan, con gol de Joao Pedro a los 87′ del complemento.

Con estos triunfos, los chilenos viven una grata jornada de día sábado. Ben Brereton y su Blackburn Rovers son segundos con 33 unidades, Marcelino y el Norwich vienen al alza y se instalan en la quinta posición con 28 y escalan hasta la séptima posición Las Avispas de Sierralta con 26 puntos.