Carlos Lampe se encuentra viviendo una excelente racha con su actual equipo, Atlético Tucumán, quienes son líderes del campeonato argentino y donde el guardameta acumula un total de 688´minutos con la valla invicta.

Un jugador que pasó por Chile y que ahora brilla en Argentina es el arquero boliviano Carlos Lampe, quien en la liga trasandina es puntero con Atlético Tucumán y en donde se encuentra realizando una excelente temporada, tras dejar siete veces su valla en 0.

Además, el ex Huachipato acumula un total de 688 minutos sin recibir goles y apunta a conseguir el título de la Primera División del fútbol argentino con el cuadro ‘Decano’. Su estadía en el equipo tucumano no es la primera en tierras trasandinas, ya que pasó sin pena ni gloria por Boca Juniors hace un par de temporadas.

Así también, estuvo entre las filas de Vélez Sarsfield, donde solo jugó un partido y fue transferido a Tucumán. Sin embargo, en la actualidad. el seleccionado de Bolivia, finalizó julio con su arco en 0 y se adjudica siete encuentros sin saber de goles en su contra, un excelente récord para su avanzada edad de 35 años.

De hecho, el sitio de estadísticas de Sofascore, señala que el arquero ‘altiplánico’ presenta una efectividad de 96% en su arco. Sin duda una realidad que deja ver el buen trabajo de un equipo que no está acostumbrado a estar en la parte alta de la tabla en Argentina y que busca alcanzar su primer título.

Con los actuales minutos que junta Lampe con su valla invicta, rompe su propia marca impuesta cuando se encontraba en sus tierras jugando por San José, cuando alcanzó a registrar 598′ minutos con su portería invicta.

Un renacer para un experimentado arquero, que se encuentra siendo un estandarte y un símbolo de garantías para su actual conjunto y técnico, Lucas Pusineri.

El siguiente desafío que tiene para seguir estirando su buena racha, será enfrentar a Arsenal de Sarandí, en condición de visita el próximo sábado 6 de agosto a las 12:00 horas. Un duelo que deben ganar para mantenerse en la cima de la tabla, en donde momentáneamente lideran con 4 unidades sobre su perseguidor, Gimnasia y Esgrima de la Plata.