Jarry escala y Garin se derrumba en el ranking ATP. A destacar lo de Matías Soto, quien trepó 160 puestos tras alcanzar la final en México.

El tenista chileno Nicolás Jarry celebró esta semana en el ranking mundial de la ATP, luego de su destacada participación en el Masters 1.000 de Miami.

La primera raqueta nacional alcanzó los cuartos de final en el certamen en suelo estadounidense, fue frenado por el ruso Dannil Medvedev, y aquello le permitió escalar un puesto en el listado.

Así, el nieto de Jaime Fillol apareció en la posición número 22 al mostrar la semana pasada su mejor tenis del año.

Por su parte, Cristian Garin vivió la otra cara de la moneda. ‘Gago’ sufrió una fuerte caída de ocho lugares tras su paso por el Challenger de Girona.

El ariqueño, número 4 del tenis chileno, se estacionó en el lugar 112 de la clasificación luego de llegar a los cuartos de final en el certamen español.

Quien sonrió con creces esta semana en el ranking fue Matías Soto, quien viene de llegar a la final del Challenger de San Luis de Potosí, en México.

La raqueta de 24 años protagonizó un enorme salto de 160 puestos en el escalafón, pasando del lugar 582 al 442 del listado.

En tanto, Alejandro Tabilo perdió cuatro lugares y apareció 48 en la clasificación, manteniendo la condición de ‘2’ del tenis nacional, mientras que Tomás Barrios apareció 107 al escalar cuatro casillas.

En lo que respecta al Top ten, que sigue encabezado por el serbio Novak Djokovic, la gran novedad fue el ascenso al segundo lugar de Jannik Sinner, flamante campeón del Masters 1.000 de Miami.

El italiano desplazó así en el ranking al español Carlos Alcaraz, ahora tercero.