El chileno Cristian Garin, 101° del ATP, avanzó este domingo al cuadro principal del Masters 1.000 de Canadá tras vencer al australiano Cristopher O'Connell (74°).

El tenista nacional Cristian Garin, 101° del ranking ATP, se instaló en el cuadro principal del Masters 1.000 de Canadá, que en esta edición se disputa en la ciudad de Toronto.

La segunda raqueta de nuestro país, en la última ronda de la qualy, superó al australiano y 74° del mundo, Cristopher O’Connell, por 7-6 (6) y 6-4.

‘Gago’ ya había eliminado al francés Maxime Janvier (331°), en un partido que duró dos sets y donde el nacional se impuso con un marcador de 6-3 y 6-3.

Esta vez Garin tuvo un duelo mucho más peleado. O’Connell rompió su servicio en el séptimo juego del primer set, pero el chileno devolvió el favor cuando el australiano sacaba para ganar el parcial.

Ya en el tie break, el 101° del ATP se repuso de tres puntos de desventaja, salvó un set point y acabó llevándoselo por 8-6.

En la segunda manga, Cristian Garin quebró de entrada el saque de su rival, aunque el oceánico respondió en el cuarto juego.

Pero en el momento justo, en el noveno game, ‘Gago’ volvió a quedarse con el servicio de O’Connell y mantuvo su servicio en el décimo para imponerse 6-4.

De esta manera, ‘Gago’ aguarda por rival y se suma a Nicolás Jarry (28°), quien ya había asegurado su presencia en el Masters norteamericano.