La karateka chilena Valentina Toro firmó el mejor triunfo de su carrera a nivel adulto al ganar la Premier League de El Cairo.

La karateka Valentina Toro logró este domingo el título más importante de su carrera a nivel adulto.

Toro, que fue campeona del mundo juvenil, se quedó con la medalla de oro de la Premier League de El Cairo, la liga más importante del mundo en el karate (solo por debajo del Mundial).

En la final, la ‘Vale’ venció por 10-2 a Maria Stoli, la griega y número 14 del ranking planetario.

La chilena se quedó con el triunfo luego de una revisión, tras empezar en una desventaja durante el combate decisivo.

Consignar que se trata de la cuarta medalla que consigue Toro en Premier League, pero la primera dorada.

Antes, Toro había ganado una de plata y dos bronces.

Con este resultado, Valentina Toro subirá al top 5 del ranking mundial.