La chilena Martina Weil hizo su estreno en el Mundial de Atletismo de Budapest 2023, quedando muy cerca de la clasificación a las semifinales de los 400 metros planos.

La chilena Martina Weil hizo su estreno este domingo en el Mundial de Atletismo de Budapest 2023, en Hungría, quedando muy cerca de la clasificación a las semifinales de los 400 metros planos.

La campeona sudamericana y actual récord nacional (51.07) fue parte del cuarto heat y consiguió una marca de 51.35 segundos, quedando cuarta en su grupo.

Tras completarse las series clasificatorias, la hija de los reconocidos exatletas Gert Weil y Ximena Restrepo quedó en la plaza 24 en la distancia, quedando a solo cinco centésimas de meterse en las semifinales.

Las 22 primeras avanzaron a semis en Budapest. Weil obtuvo un mejor tiempo que deportistas que sí clasificaron por la posición en sus series (las tres primeras accedían a la próxima ronda).

Martina volverá el miércoles 23 de agosto a la pista del torneo planetario en Hungría. Participará en los 200 metros planos, a las 6:05 horas de Chile.

La carrera de la chilena

Karen Gallardo participó en su sexto Mundial de Atletismo

La especialista nacional en el lanzamiento del disco compitió en Budapest en su sexto Mundial de Atletismo, específicamente en el Grupo B.

Gallardo logró una mejor marca de 50.75, lejos de su mejor distancia de la temporada, con 59 metros. Culminó en la 18ª posición.