Martina Weil confirmó su gran momento al colgarse la medalla de oro en los 400 metros planos del Sudamericano de Atletismo en Sao Paulo. Con este resultado, la navional clasificó al Mundial de Budapest

Martina Weil está intratable en la presente temporada. La atleta nacional ratificó este sábado su gran momento al colgarse la medalla de oro en los 400 metros planos del Sudamericano de Atletismo, en Sao Paulo.

Y no solo eso. La velocista criolla estableció un nuevo récord en el certamen regional y consiguió la clasificación al Mundial de Budapest (Hungría), a realizarse el próximo mes de agosto.

En la pista brasileña, la hija Gert Weil y Ximena Restrepo cruzó la meta en el primer puesto y paró el reloj en 51.11 segundos, cerca del récord chileno de 51.07 conseguido el pasado 16 de julio en la Diamond League, en Polonia.

Claudio Romero brilla en el disco y gana oro para el Team Chile

Claudio Romero se consagró en la presente jornada como el mejor del lanzamiento del disco en el Sudamericano de Sao Paulo, con lo que Chile llegó a cinco oros en el evento continental.

El deportista nacional sorprendió con un gran lanzamiento en el sexto y último intento, saltando del tercer al primer puesto de la tabla con un registro de 63,24 metros.

Apuntar que Karen Gallardo consiguió la medalla de plata en el lanzamiento del disco.