En un duelo marcado por una compleja transmisión por streaming, el 'Romántico Viajero' puso el pie el acelerador y arrancó con todo su 2024, gracias a una goleada que ilusiona a sus hinchas.

La U arrancó con todo su 2024 y literalmente, de manera aplastante, tras lograr un catedrático 4-0 en su primer amistoso de pretemporada ante Unión Española.

El duelo, que marcó el estreno de Gustavo Álvarez en la banca azul, no pudo comenzar mejor para los azules. Ya a los diez minutos de juego, el juvenil Enzo Fernández abrió la cuenta con un tremendo golazo, para que el equipo laico tomara las riendas del partido rápidamente.

En una agitada primera mitad, donde a los jugadores del ‘Romántico Viajero’ se les vio motivados, Leandro Fernández (34′) y Nicolás Guerra (39′), pusieron el 3-0 antes del fin de los cuarenta y cinco minutos.

Con el calor presente en el Estadio Santa Laura y los ingresos de Gabriel Castellón, Marcelo Díaz y Fabián Hormazábal, entre otros, la U siguió subiendo su intensidad en la segunda parte, mientras que la Unión Española de Miguel Ponce no mostró reacción alguna.
Maximiliano Guerrero, a los 47, mostró que entró con todo y con un potente remate, sentenció la aplastante victoria al anotar su primer gol como azul.

Así entonces, el equipo del debutante Gustavo Álvarez, ganó, gustó y goleó en su primer amistoso del año 2024.