La U y Deportes Iquique igualaron en un partidazo disputado en el estadio Ester Roa Rebolledo de Concepción.

La U y Deportes Iquique protagonizaron este domingo uno de los mejores duelos del Campeonato Nacional este 2024.

Un compromiso que acabó igualado 2-2, donde la visita ‘pegó primero’ pero los universitarios despertaron a tiempo para rescatar un punto.

Los ‘Dragones Celestes’ tomaron ventaja de entrada, con un temprano gol de Álvaro Ramos a los 8 minutos. El ‘Chanchito’ tuvo un penal a su favor y no desperdició la ocasión.

El tanto de Ramos silenció por un momento a los más de 20 mil fanáticos ‘azules’ que dijeron presente en el coloso penquista. Una situación que se repetiría a los 54′, cuando Diego Orellana aumentó para los forasteros.

Parecía que el invicto de la U con Gustavo Álvarez llegaría a su fin. Sin embargo, a los 56′, Cristian Palacios marcó el descuento e ilusionó al conjunto laico.

Por si fuera poco, diez minutos después, a los 66′, Luciano Pons con un cabezazo firmó la igualdad y dejó todo abierto para el tramo final.

En los últimos minutos ambos elencos contaron con ocasiones para desnivelar, pero fallas en el toque final causaron que el marcador no volviera a moverse.

Con este resultado, la U quedó con 25 puntos y se mantiene en la cima. Iquique, en tanto, es cuarto con 20 positivos.

La próxima fecha, la duodécima, los ‘azules’ visitarán a Unión La Calera, mientras los nortinos serán anfitriones contra Ñublense.