El 'Cacique' volvió al triunfo en la Primera División del fútbol chileno y los 'acereros', aún no saben de sumar tres puntos en lo que va de temporada 2024.

Costó pero salió. Un alternativo Colo Colo, que decidió guardar piezas de cara a su próximo duelo por Copa Libertadores, sudó para vencer a Huachipato por 2-0 y recuperar el tranco en el Campeonato Nacional.

En un compromiso que trasladó toda emoción a su segunda mitad, al ‘Cacique’ le costó doblegar el planteamiento defensivo propuesto por los acereros. Recién a los 47′ se rompió el cerrojo con el gol de Carlos Palacios, que conectó de cabeza -sin marca- un centro de Esteban Pavez para abrir la cuenta.

Intentaron los dirigidos de Almirón ampliar cifras frente a un Huachipato que gozó de nulas ocasiones en dirección a portería, siendo la más clara una de Cris Martínez en la primera mitad. Registrando solo tres remates al arco en todo el partido, los dirigidos de Javier Sanguinetti no inquietaron a los albos, quienes antes del final del partido sellaron la victoria.

Una jugada desde el sector izquierdo, terminó con un centro de Vicente Pizarro para Matías Moya, quien tras el rebote que dejó Martín Parra en área chica, anotó el definitivo 2-0 al 80′ y también, su primer gol en Macul. Su última anotación ocurrió en 2022, cuando era jugador de Ñublense.

Así entonces, el ‘Cacique’ que avanzó en Libertadores tomó aire y se sacudió de la derrota ante O’Higgins en la fecha anterior del Camp. Nacional.

Ahora, la preocupación del equipo será enfrentar a Sportivo Trinidense en la tercera ronda -ida- de Copa Libertadores el miércoles 6 de marzo y cuatro días después, medirse ante La U en el Superclásico del fútbol chileno.

El equipo siderúrgico, por su parte, comienza a preocupar a su parcialidad y con solo un punto en tres fechas del torneo, se ubica en la antepenúltima posición de la tabla.