Colo Colo celebró con lo justo ante Palestino y sigue avanzando en la Copa Chile.

Celebró con uno menos. Colo Colo venció 1-0 a Palestino en el Estadio Monumental, y se coronó finalista de la Zona Centro Norte de la Copa Chile 2023.

El ‘Cacique’ y el cuadro árabe mantuvieron la paridad en el primer tiempo, aunque los ‘albos’ sufrieron la expulsión de Jeyson Rojas a los 34 minutos.

Parecía que la escuadra de Gustavo Quinteros se derrumbaría con uno menos en el campo, pero nada de eso pasó. La zaga alba respondió con seguridad cuando fue requerida.

Además, el arquero Brayan Cortés sacó chapa de figura en Macul con un par de notables intervenciones. Contó con tres brillantes tapadas en la etapa complementaria que ahogaron el grito de gol ‘tetracolor’.

El meta iquiqueño destacó primero bloqueando un cabezazo a quemarropa de Misael Dávila (69’). Luego, metió un manotazo cuando estaba tapado en la zona caliente (77’) y al final desvió un potente remate cruzado de Antonio Ceza (83’).

El desnivel en Pedrero arribó a los 61 minutos y fue obra de Vicente Pizarro, en su primer gol en el profesionalismo. El joven volante e hijo del ‘Kaiser’ definió con un remate de primera en el corazón del área, tras centro atrás y por derecha de Marcos Bolados.

Por la final de la Zona Centro Norte de la Copa Chile, Colo Colo se medirá con el ganador del encuentro entre Universidad Católica y Everton.