La U y Coquimbo Unido no pudieron sacarse ventaja en Valparaíso y se hunden cada vez más en la tabla de clasificación.

Universidad de Chile y Coquimbo Unido protagonizan, este miércoles en el Estadio Elías Figueroa Brander, una verdadera ‘final’ en el objetivo de zafar del descenso. Y es que ambos elencos necesitan sumar con urgencia para no seguir complicados en la tabla.

En un opaco encuentro en los primeros 45′ minutos del partido, ni La U ni los ‘Piratas’ lograron sacarse ventaja. Con pocas llegadas por parte de ambos, solo los tiros de esquina fueron los que ocasionaron problemas en los arcos.

Ya con el segundo tiempo en marcha, Universidad de Chile intentó recuperar el mediocampo, para poder administras las acciones del partido. Lentamente, comenzaron a meter atrás a Coquimbo Unido, pero no huno peligro para las manos de Rodrigo Formento.

Luego del minuto 60′ del complemento, el elenco visitante, intentó buscar el primer gol del partido, pero no fue posible, ya que Cristóbal Campos, estuvo solido en los tres palos de los azules.

Ya pasado los 70′ del segundo tiempo, las únicas formas de llegar con peligro a las áreas rivales, era mediante balón parado. Lamentablemente, ninguno de los dos equipos nacionales supo sacar ventaja.

Con este resultado, ambos elencos se hunden aún más en el fondo de la tabla. Universidad de Chile continua en la décima cuarta posición con 24 unidades, mientras que Coquimbo Unido sigue colista con 21.

Ya el siguiente duelo La U, será ante Palestino el jueves 15 de septiembre a las 15:30 horas. Por su parte, los ‘Piratas’, tendrán que ganar si o si ante Audax Italiano, el martes 13 de septiembre a las 18:00 horas.