El colista Fernández Vial y el líder Magallanes igualaron por la Primera B, en un duelo que se definió en los descuentos en Concepción.

Fernández Vial y Magallanes igualaron 1-1, en duelo válido por la fecha 27 de la Primera B, y el líder hipotecó su ventaja en la tabla del Ascenso.

La ‘Academia’ llegó a 68 puntos, con diferencia de 7 puntos con su escolta Cobreloa (que juega este miércoles), mientras que el ‘Almirante’ sigue último con apenas 21 positivos.

Los locales fueron amplios dominadores del primer lapso, presionando a su rival y generando varias ocasiones de gol en el arco de Gastón Rodríguez, pero pecando en el toque final.

Magallanes, por su parte, parecía desdibujado en el césped del estadio Ester Roa y, recién en el segundo tiempo, dieron luces de su buen juego que los tiene como exclusivos líderes del certamen.

El único tanto del encuentro llegó a los 55 minutos. Una infracción sobre Luis Jiménez derivó en un remate de Nicolás Crovetto, contenido a medias por el portero José Luis Gamonal.

El rebote le quedó a César Cortés quien, aprovechando el despiste de la zaga ‘aurinegra’, habilitó a Fernando Piñero para que definiera a placer.

Los minutos siguientes fueron de desesperación para el Vial, que siguió presionando en búsqueda del arco visitante pero con la misma suerte que en los primeros 45 minutos.

El líder, por su parte, aprovechó el apuro local para jugar con el tiempo y marcador a su favor, apelando al contragolpe para seguir incomodando a la defensa ‘ferroviaria’.

El marcador parecía no moverse más en Concepción, pero en los descuentos apareció Pablo Vranjicán para poner el 1-1 definitivo.

Por la jornada 28 de la Primera B, el puntero recibirá a Santiago Morning el jueves 15 de septiembre. El colista deberá visitar el lunes 12 a Puerto Montt.