El portugués, que erró un penal ante Real Madrid, le dio el triunfo a los 'citizens' y jugarán por el título del certamen más antiguo del mundo.

Rumbo al bicampeonato. Este sábado, Manchester City logró levantarse rápidamente de la eliminación en la Champions League tras derrotar por 1-0 al Chelsea en Wembley, con lo que clasificó a la final de la FA Cup 2023-2024 en el que es el vigente campeón.

Con la tarea de redimirse, los de Pep Guardiola remaron mucho frente a los ‘blues’ y el gol cayó en el último tramo a través del portugués Bernardo Silva, quien se cobró una revancha personal tras errar su remate en la tanda de penales en el duelo con el Madrid.

Tras este triunfo, el City aspira a revalidar el título de la FA Cup y firmar un doblete esta temporada imponiéndose también en la Premier League, en la que actualmente ocupa la primera posición en una ajustada pelea con Arsenal y Liverpool.

El conjunto de Guardiola podría verse las caras en la final contra el Manchester United, su eterno rival, que disputará la otra semifinal el domingo ante el modesto Coventry, de la segunda división inglesa.

El City afrontó el encuentro con la baja del noruego Erling Haaland, su máximo goleador, por unas molestias físicas. Lo sustituyó en el once el argentino Julián Álvarez. Como si acusara el cansancio de los intensos 120 minutos del partido del miércoles ante los ‘merengues’, sufrieron en la primera parte.

Los ‘blues’ estuvieron cerca de abrir el marcador, pero el senegalés Nicolas Jackson y Cole Palmer no aprovecharon dos claras ocasiones. Después del paso por los vestuarios, el encuentro siguió una dinámica parecida con el City controlando la posesión, pero el Chelsea generando peligro al contrataque.

Guardiola acertó dando entrada al belga Jérémy Doku por Jack Grealish y su equipo acentuó el cerco sobre el área rival con el paso de los minutos. Los ‘citizens’ abrieron finalmente el marcador tras una acción por la banda izquierda de Kevin de Bruyne, cuyo peligroso centro fue mal despejado por el portero serbio Dorde Petrovic y Bernardo Silva aprovechó el despeje.