{{ hrs }}horas
{{ mins }}min
{{ sec }}seg

Martes 31 octubre de 2023 | 17:48

Cayó ante el versátil canadiense: Nicolás Burgos se queda a las puertas de la medalla en Stgo 2023

Alex Díaz | SANTIAGO 2023 via PHOTOSPORT

visitas

visitas

Nicolás Burgos no logró imponerse ante el canadiense, Eugenio Wang y cedió el pase a las semifinales en Santiago 2023.

El brillante chileno, Nicolás Burgos, luchó ante un duro contrincante, el canadiense de origen asiático, Eugenio Wang, quien sometió al nacional en casi 50 minutos de un disputado encuentro en el tenis de mesa masculino.

En un comienzo, Burgos salió con todo en busca del pase a las semifinales, pero el representante norteamericano aprovechó los errores de Nicolás en el último set para quedarse con la victoria y el pase a la siguiente fase.

El primer set fue para el chileno por 11 a 7, donde el nacional entregó grandes golpes para quedarse con el parcial, pero en el segundo, Wang arremetió con todo y se lo quedó por 7 a 11.

Ya en el tercer parcial, Burgos logró la victoria por 11 a 9, pero el cuarto fue a favor del canadiense por 10 a 12, en minutos muy peleados.

En el quinto, las cosas de inclinaron totalmente para el lado del norteamericano, quien dominó por 6 a 11 a Burgos, para el en sexto despacharlo con una amplia variedad de errores de parte del chileno por un marcador de 7 a 11.

Con esto, Nicolás Burgos se queda a las puertas de una medalla y se marcha en los cuartos de final, mientras que Eugenio Wang se queda con el pase a las semifinales y asegura una presea en la disputa por el oro.