Con un brutal Top 3: así quedó el ranking de los mejores pilotos de la F1 2023, según ellos mismos

F1

F1

visitas

visitas

Y en la votación hecha entre pilotos no se repitió el podio de la temporada, solo el vencedor, y hubo algunas sorpresas. Recordar que esta es secreta y los corredores pueden incluso votar por sí mismos.

La Fórmula 1 reveló la encuesta anual en el que los competidores se eligen ellos mismos para los mejores pilotos de la temporada 2023. Y el podio arrojó sorpresas.

En la clasificación de pilotos, el neerlandés Max Verstappen se consagró tricampeón mundial con 575 puntos, superando ampliamente a su más cercano perseguidor, su compañero Sergio ‘Checo’ Pérez (285). El tercer puesto fue para Lewis Hamilton con 234 unidades.

Y en la votación hecha entre pilotos no se repitió el ‘Top 3’ de la tabla general, solo el vencedor, y hubo algunas sorpresas. Recordar que esta es secreta y los corredores pueden incluso votar por sí mismos.

El premio mayor, sin dudas, fue para Verstappen. El hombre fuerte de Red Bull ganó 19 de las 22 carreras disputadas y, salvo en Singapur (donde finalizó 5º), estuvo siempre presente en el podio.

Y el segundo puesto recayó en Hamilton (Mercedes), quien se subió en seis ocasiones al podio en la pasada campaña. No deja de sorprender la posición del británico teniendo en consideración que no gana un Gran Premio desde Arabia Saudita 2021.

En tanto, los pilotos de Fórmula 1 nombraron a Fernando Alonso (Aston Martin) como el tercero mejor del año, por lo que el bicampeón de F1 cierra el podio.

El español fue el que más progresó con respecto a la anterior campaña (escaló tres puestos). Su cuarto final y sus ocho podios ponen de manifiesto que el asturiano de 42 años está en plena forma.

El Top Ten lo completaron: Lando Norris (4º-McLaren), Charles Leclerc (5º-Ferrari), Carlos Sainz (6º-Ferrari), Alexander Albon (7º-Williams), Oscar Piastri (8º-McLaren), Pierre Gasly (9º-Alpine) y Sergio ‘Checo’ Pérez (10º-Red Bull).