Pdte. Asociación de Chefs por Food & Service 2022: "Es una gran oportunidad para la cocina nacional"

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Con gran concurrencia de personas se ha mantenido el Espacio Food & Service, la feria alimentaria más grande e importante de Chile, la cual se está realizando en Espacio Riesco hasta el 29 de septiembre. El ingreso es gratuito y requiere de una previa inscripción vía Ticketplus.

En esta décima versión del encuentro, además de los más de 800 expositores presentes, también se han ofrecido distintas actividades como seminarios, conversatorios, catas de productos y cocina demostrativa. El encuentro tiene como propósito juntar a los principales actores del rubro de la alimentación en torno a todos los desafíos que presenta actualmente esta industria.

Conversamos en directo desde la Expo Food & Service, con Patricio Qüense Abarzúa, presidente de la Asociación de Chefs Les Toques Blanches, quien nos cuenta más del evento.

Expo Food & Service 2022

“Es una fiesta y una oportunidad tremenda para la industria gastronómica y los que formamos parte de ella. Volver a encontrarnos ha sido maravilloso y la feria ha crecido tremendamente en lo que está mostrando en términos de innovación y emprendimiento”, enfatizó.

“Hoy es la segunda feria alimentaria más grande en Latinoamérica y nos falta poco para ser la primera. Además puede contribuir a que se desarrolle el turismo de negocios lo que sería una gran oportunidad”, destacó el chef.

El presidente de la Asociación de Chefs destacó la importancia del encuentro para los estudiantes de gastronomía, quienes según su opinión “es una gran oportunidad para el desarrollo de la cocina chilena”. “Vienen camadas importantes de nuevos cocineros que le van a dar un empuje tremendo. Nuestros productos son increíbles a nivel mundial y nuestra canasta exportadora también”.

Además, destacó el trabajo que realizan los chefs en torno a la cocina, la cual tiene que adaptarse fuertemente a los tiempos actuales donde se requiere mayor innovación y también el aumento de nuevas dietas como la vegetariana y el veganismo. “Todo lo que hacemos te mueve de una manera y hemos sido capaces de transmitirlo no solo en los cocineros si no en la sociedad. La gente se ha vuelto a reunir en torno a un mesa”.

“Todo pasa en torno a una mesa, hoy día en un restaurant algunos piden matrimonio, celebran los cumpleaños o un aniversario. Al final desde ahí uno vive esta profesión de entrega permanente de puro corazón”, finalizó.

Revisa la entrevista completa junto a Julio César Rodríguez en Podría ser peor.

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Con gran concurrencia de personas se ha mantenido el Espacio Food & Service, la feria alimentaria más grande e importante de Chile, la cual se está realizando en Espacio Riesco hasta el 29 de septiembre. El ingreso es gratuito y requiere de una previa inscripción vía Ticketplus.

En esta décima versión del encuentro, además de los más de 800 expositores presentes, también se han ofrecido distintas actividades como seminarios, conversatorios, catas de productos y cocina demostrativa. El encuentro tiene como propósito juntar a los principales actores del rubro de la alimentación en torno a todos los desafíos que presenta actualmente esta industria.

Conversamos en directo desde la Expo Food & Service, con Patricio Qüense Abarzúa, presidente de la Asociación de Chefs Les Toques Blanches, quien nos cuenta más del evento.

Expo Food & Service 2022

“Es una fiesta y una oportunidad tremenda para la industria gastronómica y los que formamos parte de ella. Volver a encontrarnos ha sido maravilloso y la feria ha crecido tremendamente en lo que está mostrando en términos de innovación y emprendimiento”, enfatizó.

“Hoy es la segunda feria alimentaria más grande en Latinoamérica y nos falta poco para ser la primera. Además puede contribuir a que se desarrolle el turismo de negocios lo que sería una gran oportunidad”, destacó el chef.

El presidente de la Asociación de Chefs destacó la importancia del encuentro para los estudiantes de gastronomía, quienes según su opinión “es una gran oportunidad para el desarrollo de la cocina chilena”. “Vienen camadas importantes de nuevos cocineros que le van a dar un empuje tremendo. Nuestros productos son increíbles a nivel mundial y nuestra canasta exportadora también”.

Además, destacó el trabajo que realizan los chefs en torno a la cocina, la cual tiene que adaptarse fuertemente a los tiempos actuales donde se requiere mayor innovación y también el aumento de nuevas dietas como la vegetariana y el veganismo. “Todo lo que hacemos te mueve de una manera y hemos sido capaces de transmitirlo no solo en los cocineros si no en la sociedad. La gente se ha vuelto a reunir en torno a un mesa”.

“Todo pasa en torno a una mesa, hoy día en un restaurant algunos piden matrimonio, celebran los cumpleaños o un aniversario. Al final desde ahí uno vive esta profesión de entrega permanente de puro corazón”, finalizó.

Revisa la entrevista completa junto a Julio César Rodríguez en Podría ser peor.