Nuestro Centro solicitó reprogramación del megacorte de agua en RM: pérdidas serían de $3 mil millones

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Tras el anuncio realizado por Aguas Andinas, la Federación Nuestro Centro solicitó una reprogramación del megacorte de agua en seis comunas de la región Metropolitana. La interrupción del agua potable sería desde el viernes 6 hasta domingo 8 de octubre. Frente a esta situación, el vicepresidente de la Federación antes mencionada, Álvaro Jadue, conversó con Expreso Bío Bío y sostuvo que las pérdidas económicas serían demasiado elevadas.

En un principio expresó que “estamos super impactados, tristes y enojados. Ha sido una noticia que ha sido como un valde de agua fría para toda la industria, que ha sido sumamente afectada”. En la misma línea, argumentó que “en esta ocasión seguimos pagando la cuenta. Estamos estimando las pérdidas, solamente en el sector gastronómico, del cierre de estos dos días, de más de $3 mil millones”.

Asimismo, aseguró que “las ventas en nuestra industria, más o menos se hacen en un 50% los fines de semanas”. Por esta razón, enviaron una solicitud a las autoridades para que “en vez de que el cierre se haga desde el día viernes a las 17:00 horas, hasta el día domingo de madrugada, se haga desde el domingo a las 17:00 horas hasta el día martes de madrugada”, pero no han recibido alguna respuesta favorable.

Revisa todos los detalles en la entrevista completa.

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Tras el anuncio realizado por Aguas Andinas, la Federación Nuestro Centro solicitó una reprogramación del megacorte de agua en seis comunas de la región Metropolitana. La interrupción del agua potable sería desde el viernes 6 hasta domingo 8 de octubre. Frente a esta situación, el vicepresidente de la Federación antes mencionada, Álvaro Jadue, conversó con Expreso Bío Bío y sostuvo que las pérdidas económicas serían demasiado elevadas.

En un principio expresó que “estamos super impactados, tristes y enojados. Ha sido una noticia que ha sido como un valde de agua fría para toda la industria, que ha sido sumamente afectada”. En la misma línea, argumentó que “en esta ocasión seguimos pagando la cuenta. Estamos estimando las pérdidas, solamente en el sector gastronómico, del cierre de estos dos días, de más de $3 mil millones”.

Asimismo, aseguró que “las ventas en nuestra industria, más o menos se hacen en un 50% los fines de semanas”. Por esta razón, enviaron una solicitud a las autoridades para que “en vez de que el cierre se haga desde el día viernes a las 17:00 horas, hasta el día domingo de madrugada, se haga desde el domingo a las 17:00 horas hasta el día martes de madrugada”, pero no han recibido alguna respuesta favorable.

Revisa todos los detalles en la entrevista completa.