River Plate logró una contundente victoria ante el Real Betis en Argentina, en el duelo que marcó la despedida de Marcelo Gallardo del cuadro 'Millonario'. Además, se le brindó un homenaje a Manuel Pellegrini, luego de su paso por el conjunto trasandino en el año 2022 y 2003.

En la jornada de domingo, se vivió un emocionante partido en Argentina, donde River Plate recibió en el estadio Malvinas al Real Betis de Manuel Pellegrini, lo que marcó el primer encuentro de los españoles en el Triangular que organizaron en su gira por Sudamérica.

Ante más de 30 mil personas en el recinto trasandino, el cuadro andaluz salió a la cancha, para enfrentar al elenco ‘millonario’, quienes consiguieron una inesperada goleada ante el equipo de Pellegrini.

4 a 0 ante el Real Betis

El primero en marcar para los dueños de casa fue Bruno Zuculini, quien anotó un golazo al pegarle de volea de afuera del área y fue corriendo a abrazar a Gallardo. A él se sumaron sus compañeros.

Ocho minutos más tarde, River encadenó varios pases consecutivos que terminaron en un venenoso centro al área desde la derecha que Martín Montoya se llevó por delante para anotar en propia puerta el 2-0.

El equipo trasandino dominó durante el primer tiempo y estuvo más cerca de conseguir el tercero. Incluso, los hinchas pudieron corear ¡Ole! en varias jugadas y aplaudir a Pinola cuando le quitaba la pelota a los rivales.

Ya en la segunda mitad, a los 50 minutos, Borja Iglesias logró quedar frente al portero Ezequiel Centurión, pero el guardameta de River atajó el tiro del delantero e impidió que los españoles descontarán.

Nada resultó para el Betis

Ya en los 55 minutos, el colombiano Miguel Borja, no falló ante Dani Martín y puso el 3-0, mientras que el cuarto fue obra de Lucas Beltrán, que ingresó desde el banquillo, a los 70 minutos.

Con esto se pone fin al ciclo de Marcelo ‘Muñeco’ Gallardo en River, donde consiguió la Copa Sudamericana de 2014, la Recopa Sudamericana de 2015, 2016 y 2019, la Copa Libertadores de 2015 y 2018, la Copa Suruga Bank de 2015, la Copa Argentina de 2016, 2017 y 2019, la Supercopa Argentina de 2017 y 2019, la Liga Profesional de 2021 y el Trofeo de Campeones de 2021.

Homenaje para Manuel Pellegrini

En la antesala del compromiso, se dedicaron unos minutos a homenajear a referentes del actual plantel argentino y además, al chileno Manuel Pellegrini, quien fue entrenador de River entre los años 2002 y 2003, donde consiguió el título del torneo argentino.

Con la derrota, Real Betis se encamina a cruzar la Cordillera y ver acción ante Colo Colo, el miércoles 16 de noviembre a las 21:00 horas en el estadio Ester Roa de Concepción.