La U dijo adiós a la Copa Libertadores femenina tras caer en penales ante América de Cali por los cuartos de final.

Amarga despedida. La U se despidió este domingo de la Copa Libertadores femenina tras ser eliminada por América de Cali.

Las Leonas jugaron un partidazo y estuvieron cerca de la victoria, sin embargo, cayeron en penales luego de empatar 1-1 en los 90 minutos.

El equipo chileno jugó un partido intenso e inteligente y estuvo arriba en el marcador gracias a un golazo excepcional de ‘Paloma’ López en los descuentos de la primera parte.

La volante hizo gala de su talentosa zurda y dijo presente con un tiro libre fenomenal al ángulo que dejó sin opción a la portera Giraldo.

El conjunto ‘cafetalero’ salió el segundo tiempo volcada al ataque y su insistencia tuvo premio a los 72. América logró la igualdad luego de un remate que se desvió en la ‘azul’ Karen Fuentes.

En el tramo final contó con llegadas de ambos elencos, pero las porteras Correa y Giraldo se ‘agigantaron’ para que todo acabara empatado.

Así se llegó a los penales. Desde los 12 pasos las colombianas fueron más efectivas y solo desviaron en una ocasión. En la U, en tanto, fallaron Bárbara Sánchez y Fernanda Pinilla.

“Es difícil hablar en estos momentos, queríamos la victoria. Fue un partido súper trabajado por nosotras, pero los penales pueden ser para cualquier equipo. Nos vamos con al cabeza en alto”, expresó Ana Gutiérrez, una de las figuras el cuadro laico.

Consignar que América de Cali se medirá con el vencedor de Palmeiras vs Santiago Morning por un cupo en la final.