A la U no le alcanzó para derrotar a Palmeiras y se clasificaron a los cuartos como segundas de su grupo. Ahora en los cuartos de final, deberán enfrentar a América de Cali. Por su parte, el 'Verdao' será rival de Santiago Morning.

Universidad de Chile, ya clasificadas a la siguiente ronda de Copa Libertadores femenina, tuvo que enfrentarse a las brasileñas de Palmeiras, en el cierre del Grupo C.

En el comienzo del encuentro, las opciones para cada una fueron parejas, hasta que llegó el tanto que desequilibró el marcador, con gol de Ana Carolina Martins, a los 42′ de la primera parte.

Posteriormente, se fueron al descanso en desventaja, pero en el complemento, las ‘Leonas’ sacaron las garras y rugieron para marcar la igualdad en el luminoso, tras un penal en contra de Rebeca Fernández, que desde lo doce pasos, convirtió en gol Ana Gabriela Huertas a los 48′, recién iniciado el complemento.

Luego de la igualdad, la presión de las integrantes del ‘Verdao’ subió y por momentos, doblegó la sólida línea de la defensa de las universitarias.

Tras insistir, las brasileñas llegaron a colocarse en ventaja, con un cabezazo de Poliana, tras un buen tiro libre cobrado por Byanca en los 71′ de la segunda parte.

Con la desventaja en el marcador, las azules volvieron a la carga y tuvieron algunas opciones para igualar, pero la portería no se abrió más y se decretó el definitivo 2 a 1 para las jugadoras del Palmeiras.

Es por eso, que con los 3 puntos de las jugadoras brasileñas, se instalaron como primeras del grupo con canasta perfecta, mientras que las integrantes de la U, fueron las segundas clasificadas en su zona.

Ahora, deberán enfrentar a un duro rival en los cuartos de final, América de Cali, quienes en la fase clasificatoria, vencieron a Santiago Morning por 1 a 0.

El duelo está pactado para el día domingo 23 de octubre en horario aún por definirse, para conocer a los equipos que pasaran a disputar las semifinales de Copa Libertadores femenina en Ecuador.

Por su parte, Palmeiras, será rival de Santiago Morning en la llave de los cuartos.