Arturo Vidal fue clave en la victoria del Flamengo sobre el Avaí por el Brasileirao. El chileno ingresó a los 78´de la etapa complementaria y comenzó la jugada del segundo y definitivo gol de la victoria.

Hoy en Brasil se vivió el debut de Arturo Vidal en las canchas del gigante sudamericano, cuando ingresó en los últimos minutos en la victoria del Flamengo por 2 a 1, ante el Avaí en Florianópolis.

El partido comenzó y el chileno se quedó en la banca del ‘Mengao’, esperando su turno para demostrar porque es la estrella que tanto anhelaron tener en el equipo de Río de Janeiro. En el inicio, el encuentro fue un tanto trabado y el modesto Avaí se impuso con su juego rocoso y pierna fuerte, ante el colectivo ‘Fla’.

De hecho, los locales lograron marcar el primer tanto de partido, tras un centro de Natanael, que capitalizó Arthur Chaves y concretó el gol del ‘Leão da Ilha’ y la euforia del equipo de Santa Catarina.

Ya con el marcador en contra, Flamengo tuvo que agrupar bien sus jugadores en ataque, y en tan solo 7´ minutos más tarde, llegó el primer tanto del ‘Urubu’ con gol de Pedro, que superó a la zaga local y encontró la llave para poner el 1-1 parcial.

Jueves 01 Enero, 1970 | 00:00

Posteriormente, llegó el debut del chileno en el Brasileirao, cuando entró al terreno de juego a los 78´minutos, momento en que se encontraban empatados. Ya con Arturo Vidal en cancha, los dirigidos por Dorival Júnior, comenzaron a ahogar al equipo dueño de casa con la alta intensidad que iniciaba con el mediocampista nacional.

No fue hasta un tremendo quite que protagonizó el ‘King‘ en la mitad de cancha, que inicio la jugada del segundo y definitivo gol de la victoria para Flamengo, cuando Gabigol lideró una carga y habilitó a De Arrascaeta quien, pese a enredar un poco la jugada, terminó centrando para el ’21’ de Flamengo, quien solo empujó el balón con la cabeza.

Posterior a la victoria del equipo de Río de Janeiro, el volante nacional expresó unas palabras tras haber debutado con el Flamengo. Vidal comentó que “hermoso y maravilloso debutar con esta camiseta. Entrar en un partido muy difícil, así que contento y a seguir preparándose para estar de la mejor forma”.

Con esta victoria, el ‘Fla’ se ubica sexto en el Brasileirao con 30 unidades, a 6 del puntero Palmeiras. Ahora, el siguiente desafío para Vidal y compañía será enfrentar a por los cuartos de final de Copa Brasil al complicado equipo de Athletico Paranaense, el miércoles 27 de julio a las 20:30 horas en el mítico Maracaná.