El chileno Arturo Vidal debutó este domingo con la camiseta del Flamengo, dejando su marca en el triunfo sobre Avaí por el Brasileirao.

Arturo Vidal tuvo su debut en Flamengo este domingo, en el triunfo 2-1 del cuadro ‘rubronegro’ en su visita al Avaí por la fecha 19 del Brasileirao.

El ‘Rey’ inició el duelo en la banca de suplentes y saltó a la cancha en el minuto 78, cuando el marcador estaba 2-1 en el estadio Aderbal Ramos.

El bicampeón de América con La Roja reemplazó a Everton Ribeiro y dejó su huella desde el primer minuto. Se apoderó de la mitad de cancha y tuvo un par de recuperaciones clave, como la que permitió el contragolpe para el 2-1 definitivo.

Pero el duelo no fue fácil para el ‘Mengao’. El cuadro local se hizo fuerte en defensa y agrupó muchos nombres para impedir los ataques del visitante, que de todas formas se las ingenió para hacer trabajar al portero Vladimir.

Ya en el segundo lapso, Avaí saltó a la cancha con una disposición distinta y así encontró la apertura de la cuenta. Arthur Chaves aprovechó un centro de Natanael y abrió el marcador a los 47′ para el delirio de los hinchas locales.

La alegría duraría poco. Solo 8 minutos después, Pedro superó a la zaga local y encontró la llave para poner el 1-1 parcial.

Pocos pero suficientes minutos para Arturo Vidal

En el minuto 78, los ingresos de Arturo Vidal y Rodinei le dieron otro aire al ‘Fla’, que buscaba por todos lados la victoria.

El chileno rápidamente se hizo con el mediocampo, ordenando a sus compañeros y presionando a los rivales. Eso le permitió recuperar varios balones y generar contragolpes.

Así surgió el segundo gol de Pedro. A los 84′, Gabigol lideró una carga y habilitó a De Arrascaeta quien, pese a enredar un poco la jugada, terminó centrando para el ’21’ de Flamengo, quien solo empujó el balón con la cabeza.

Con la victoria, el ‘Mengao’ llegó a 30 puntos y es sexto en la tabla del Brasileirao, a 6 unidades del líder Palmeiras que aun debe jugar por la fecha 19 del torneo.