Colo Colo venció a Alianza Lima por 2-1 y confirma que está en buen pie pensando en pasar a la segunda fase del torneo. Por ahora solo es superado por River Plate en el grupo F, que tiene también 6 puntos y con mejor diferencia de gol.

¡Como en los viejos tiempos! Colo Colo venció a Alianza Lima por 2-1 en el Monumental, consiguió su segundo triunfo en Copa Libertadores y comparte el liderato del grupo F con River Plate, que este miércoles venció a Fortaleza en Argentina.

El cacique demostró superioridad durante todo el primer tiempo. Sin embargo, solo pudo concretar una de sus tantas llegadas, al minuto 27′, con el tanto de Juan Martín Lucero tras gran pase de Gabriel Costa. Los albos repitieron la fórmula que usaron en Brasil.

Ya en la segunda mitad, los albos salieron con todo y gracias a un jugadón de Gabriel Suazo, Esteban Pavez puso el segundo a los 56′ con un disparo desde fuera del área.

Alianza Lima, por su parte, logró descontar gracias al tanto del paraguayo Edgar Benítez a los 70′, que eludió a Cortés y definió con el arco a placer.

De ahí en adelante Colo Colo se complicó en defensa y los peruanos aprovecharon para ir en busca del empate gracias a un par de situaciones de peligro. Hernán Barco y Lavandeira lideraron los embates peruanos, que no les alcanzó y cayeron en Macul.

Con este triunfo, Colo Colo sumó seis puntos y es segundo en el Grupo F, solo superado por River Plate de Argentina, que tiene la misma cantidad de unidades que el conjunto chileno, pero con mejor diferencia de goles.