Flamengo clasificó, este miércoles, a los cuartos de final de la Copa Libertadores 2021 al golear por 4-1 en la vuelta de los octavos de final a Defensa y Justicia, que ya había derrotado por la cuenta mínima en la ida.

En un partido disputado en la capital Brasilia, que pasará a la historia por ser el primero con público en Sudamérica tras la pandemia de la Covid-19, el ‘Mengao’ impuso su favoritismo ante un elenco argentino muy inocente.

Un gol de cabeza de Rodrigo Caio en la primera mitad adelantó a Flamengo, que dispuso de varias oportunidades en la primera mitad para ampliar su ventaja pero que vio como un grave error del portero Diego Alves antes del descanso permitía a los trasandinos soñar con la clasificación.

En la segunda parte, el uruguayo Giorgian De Arrascaeta, de cabeza, adelantó nuevamente a los suyos y ya en el tramo final, Vitinho, con dos goles, completaron la victoria de un Flamengo que se medirá en cuartos al ganador del Internacional de Porto Alegre y Olimpia.

Cabe consignar que Mauricio Isla fue titular desde el arranque y fue sustituido en el minuto 78 por Matheuzinho.