El defensa chileno Guillermo Maripán fue la figura del Alavés en la visita del cuadro “albiazul” al Real Betis.

El exjugador de Universidad Católica anotó el gol del empate y fue clave para que los locales no se quedaran con los tres puntos.

La apertura de la cuenta para el Betis fue obra de Giovani Lo Celso a los 15 minutos. El delantero argentino aprovechó un rebote de Maripán luego de una atajada del portero y adelantó a los locales.

Sin embargo, el chileno lograría reponerse. Primero, a los 26 minutos, cuando sacó en la línea con una espectacular barrida lo que era el 2-0 para el Betis y luego, anotando el empate a los 28′.

Tras varios rebotes en el área local, Maripán se anticipó al portero López para anotar la igualdad y sumar su primer gol vistiendo la camiseta del Alavés.

Con esta igualdad, el equipo “blanquiazul” se mantuvo en la sexta ubicación con 36 puntos clasificando, momentaneamente, a la Europa League.

El próximo duelo del Alavés será ante el Celta de Vigo, en calidad de local, el próximo sábado 23 de febrero desde las 14:30 horas.