La cuarta raqueta nacional se impuso con autoridad en la final al colombiano Daniel Galán, segundo favorito del cuadro, con parciales de 6-2 y 6-2.

Celebra ‘Jano’ en la mitad del mundo. El tenista chileno Alejandro Tabilo (125° del ranking ATP) se coronó este domingo campeón del Challenger 75 de Guayaquil, Ecuador.

En la definición del certamen sobre arcilla, la cuarta raqueta nacional se impuso con absoluta autoridad al colombiano Daniel Galán (96°), segundo favorito del cuadro, con parciales de 6-2 y 6-2 en poco más de una hora.

De esta manera, el nacido en Canadá y quinto sembrado del torneo alcanzó el cuarto título de Challenger en su carrera y el tercero del presente año, tras coronarse en Francavilla (Italia) y Karlsruhe (Alemania).

Además, Tabilo escalará con esta consagración hasta la posición 109º del ranking mundial, quedando a solo 47 puntos del Top 100.

Una gran semana para el chileno, que además de vencer en cuartos al principal candidato al título -el argentino Federico Coria (78º)- se consagró por segunda vez en este certamen al ganar en el año 2021.

El próximo paradero de la raqueta de 26 años será el Challenger 75 de Lima, Perú.