Luego de una maratónica y soñada definición, el español Carlos Alcaraz (1°) conquistó su primer título en Wimbledon tras someter al serbio Novak Djokovic (2°).

El español Carlos Alcaraz, número 1° del ranking ATP, venció en cinco sets (1-6, 7-6 (8), 6-1, 3-6 y 6-4) al serbio Novak Djokovic (2°) para conquistar su primer título en el césped de Wimbledon.

De esta manera, luego de 4 horas y 42 minutos de partido, el hispano abrochó su segundo ‘grande’ tras el US Open 2022 y aseguró mantenerse a la cabeza del escalafón mundial.

El serbio fue una aplanadora en el primer set, quebrando en dos oportunidades el servicio de Alcaraz (incluido el primer juego) para llevárselo por 6-1 en solo 34 minutos.

En la segunda manga, el español reaccionó y rompió el saque de su rival de entrada. Sin embargo, Djokovic devolvió el favor y todo se resolvió en tie break, donde el hispano se impuso 8-6.

El tercer parcial estuvo marcado por tres quiebres a favor del murciano, incluyendo un maratónico quinto juego de 27 minutos, para que ‘Carlitos’ se quedara con el set por 6-1.

Pero Novak aun tenía algo que decir y, aprovechando un tempranero break en el cuarto asalto, se quedó con el parcial por 6-3 y forzó la final a un quinto set.

En la manga definitiva, Carlos Alcaraz se quedó con el servicio del ‘Nole’ en el tercer juego y eso le permitió imponer su ritmo y ganarla por 6-4.

¿Dónde y cuándo ver los principales eventos deportivos? Revisa aquí nuestra cartelera, presentada por DirecTV