Este miércoles, Cristian Garín conoció su rival para la tercera ronda del Abierto de Australia; el francés Gaël Monfils.

El tenista francés Gaël Monfils (20° de la ATP) será el rival del chileno Cristian Garín (19º) en la tercera ronda del Abierto de Australia, primer ‘Grand Slam0 de la temporada, tras derrotar, este miércoles, al kazajo Alexander Bublik (37°).

El jugador galo, que el pasado 9 de enero ganó el torneo ATP 250 de Adelaida, se impuso con autoridad en la presente jornada a Bublik con parciales de 6-1, 6-4 y 6-0.

Sólo una hora y 29 minutos necesitó el ex número 6 del orbe para meterse en la tercera ronda, donde espera a la primera raqueta chilena. El ‘Tanque’ necesitó de cuatro horas y 35 minutos para derrotar al español Pedro Martínez (61º) por 6-7 (1), 7-6 (4), 2-6, 6-2 y 6-2.

‘Gago’ tendrá ahora un durísimo desafío, ya que Monfils ha ganado con propiedad sus dos primeros cruces en Melbourne Park. El europeo sólo ha necesitado un poco más de tres horas para sacar adelante sus encuentros, mientras que el chileno suma algo más de nueve horas en cancha.

Garín se ha enfrentado en una ocasión en el circuito con Monfils, con triunfo para el francés en el ATP Cup 2020 por 6-3 y 7-5.