La tenista nacional Alexa Guarachi gritó campeona del cuadro de dobles del WTA 500 de Adelaida junto a su compañera estadounidense Desirae Krawczyk este viernes.

El binomio de la tenista chilena venció a por 6-7, 6-4 y 10-3 a la estadounidense Hayley Carter y la brasileña Luisa Stefani en la final.

De momento, en el ranking en vivo de dobles de la WTA, Alexa Guarachi quedaría en el puesto 24°, el mejor de su carrera. Krawczyk también alcanzaría su mejor lugar, quedando en el 21°.

Este es el tercer título WTA en dobles que consigue la tenista nacional, aunque es el primero en categoría WTA 500. Los dos anteriores habían sido 250 en Gstaad y Estambul.

Además, también es el primero en cancha dura, ya que los dos anteriores los había conseguido, siempre con su compañera Krawczyk, en superficie de arcilla.